Первый в Сибири «Мультилаб» открылся в школе №64

Первый в Сибири центр дополнительного образования нового формата «Мультилаб» разместился на базе школы № 64 Иркутска. В прошлом году коллектив учебного заведения принял участие в конкурсе, организованном компанией En+ Group, и стал одним из победителей. В торжественном открытии «Мультилаба» приняли участие вице-мэр Иркутска Дмитрий Олегович Ружников, заместитель генерального директора по связям с общественностью En+ Group Вера Игоревна Курочкина, директор школы № 64 Галина Ивановна Газенкампф, руководитель «Мультилаба» Ксения Владимировна Зулина и ученики.

По словам вице-мэра Иркутска Дмитрия Ружникова, «Мультилаб» станет уникальным центром обучения, развития и общения, откроет новые возможности при подготовке кадров для промышленной сферы.

Учебное помещение, где разместился «Мультилаб», оснащено современной техникой, цифровым оборудованием, инновационным принтером и функциональной мебелью. Здесь дети будут осваивать навыки робототехники, электроники, 3D-моделирования, интернета вещей, видеопроизводства, программирования, ИКТ-технологии, soft skills и других дисциплин. Также в аудитории есть медиастудия, которая позволит заниматься журналистикой.

На конкурс «Мультилаб En+» было подано 33 заявки. Из них – 10 из Иркутска, 18 из Красноярска и 5 из Дивногорска. В каждом городе определили по одному победителю

Источник информации: irkutskinform.ru

Видеорепортажи:
Сюжет канала Альтаир “Юные умы – серьезные проекты”
Сюжет телеканала Вести Иркутск

1 / 10

2 / 10

3 / 10

4 / 10

5 / 10

6/10

7/10

8/10

9/10

10/10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.