Профилактические беседы инспектором ПДН

Полиция нас бережёт,

Давайте же помнить об этом!

Она нам порядок несёт:

Спокойствие взрослым и детям…

С целью профилактики преступности в молодёжной среде, а также других правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, 29 сентября в школе была организована встреча учащихся с инспектором ПДН Олесей Олеговной Кожевиной.

Встреча с подростками в школе и проведение плановых профилактических бесед является неотъемлемой частью совместной работы инспектора по делам несовершеннолетних и социального педагога школы.
В беседе с учащимися 9- 11-х классов инспектор напомнила ребятам о правилах дорожного движения. Сотрудник полиции подробно остановилась на необходимости соблюдения этих правил, а также объяснила, чем опасны наушники при катании на роликах и велосипедах, при переходе через железнодорожные пути. Далее инспектор рассказала ребятам о том, как не стать жертвой преступления: были подняты вопросы безопасности жизни и здоровья ребят, а также ответственности учеников за сохранность личных вещей, которыми они пользуются самостоятельно.

Также с учениками была проведена профилактическая беседа на тему: «Уголовная ответственность несовершеннолетних». В своей беседе Олеся Олеговна коснулась ответственности за совершение таких преступлений, как кража, грабёж, вымогательство, причинение телесных повреждений. Подросткам было разъяснено, с каких лет наступает уголовная ответственность и какие наказания применяются за совершение преступлений. Инспектор по делам несовершеннолетних настоятельно рекомендовала соблюдать правила поведения на улице, в общественных местах, местах массового отдыха, не забывать о соблюдении комендантского часа. Она напомнила школьникам о вреде употребления спиртных напитков и табака, а также объяснила, чем опасны эти пагубные привычки.

Ребята с большим вниманием слушали инспектора и получили ответы на все интересующие их вопросы. Хочется надеяться, что данное мероприятие не прошло даром, и ребята запомнили, что их жизнь зависит только от них самих.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.