Большая перемена

Ученики 9 и 10 классов нашей школы приняли участие в полуфинале конкурса “Большая перемена”

Отчет участников:

Третья смена полуфинала конкурса «Большая перемена» в СФО проходила с 6 по 9 октября в лагере под Новосибирском «Тимуровец». От нашей школы участвовало два человека. Поездка до Новосибирска длилась полтора дня.

Всего в лагере мы провели четыре дня:

Первый день. Заезд и новые друзья.
6го октября на полуфинал начали съезжаться участники из разных городов, они обустраивались в корпусах и знакомились. Было ещё неофициальное открытие полуфинала, где мы репетировали кричалку, гимн и танец, а также хорошо провели время.

Второй день. Открытие, полезная программа, пробный кейс.
С утра прошло официальное открытие полуфинала где мы потанцевали, попели и, что самое главное, нам рассказали про саму организацию конкурса.

Дальше у нас была полезная программа. В рамках неё мы убирали мусор на пляже. В этот же день у нас был «пробный кейс». Это была, можно сказать, репетиция основного задания. Там нам указали на наши ошибки и рассказали много новой информации, которая впоследствии помогла нам на основной защите.

Третий день. Основная работа, защита и дискотека.
Наконец, самый тяжёлый день. Нас случайно поделили сначала на потоки, а потом также на группы. В итоге, мы оказались среди совершенно незнакомых людей, на что и рассчитывали организаторы. В этих группах мы и должны были решать проект. У девяти и десятиклассников был кейс «Освоение Луны», а у одиннадцатиклассников «Создание приложения». Весь день все команды работали не покладая рук, а в конце защищали свой проект.
Баллы за кейс будут известны только после 25го числа, когда пройдут последние полуфиналы, так что пока нельзя точно сказать, кто прошёл в финал. Зато уже сейчас известны баллы за приз зрительских симпатий. После защиты всех команд в потоке, каждый человек должен был проголосовать за команду, которая, по его мнению, защищалась лучше всех (кроме своей, конечно). Голоса посчитали и оказалось, что команды обоих наших участников получили приз зрительский симпатий в своих потоках. Это означает, что всем участникам команд добавят ещё по 30 баллов к итоговому результату.
В конце дня была дискотека, на которой можно было вволю оторваться после долгого дня работы.

Четвёртый день. Выступления, прощания, отъезд.
В этот день команды-победители в номинации приза зрительских симпатий показывали разные сценки, простым языком объясняющие идею их проекта. После этого было официальное закрытие полуфинала, и все участники начали разъезжаться домой. Несомненно, было грустно прощаться с новыми друзьями, которых за столь короткое время начинаешь считать близкими.

С одной стороны, этот конкурс пролетел очень быстро, с другой же, из-за наполненности каждого дня, казалось, что ты был там много недель. Автобус, поезд, полтора дня, и мы дома. Этот конкурс подарил много новый друзей и эмоций. Каждый из нас, несомненно, надеется на то, что пройдёт в финал и поедет на него в Артек, но пройдут не все. Пусть выиграют сильнейшие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.